企业管理省级重点扶持学科
2008/10/02

本学科于2008年7月由陕西省教育厅批准为陕西省重点学科。该学科注重教学、科研和服务社会三大功能并举,依托我校优势学科和特色专业,积极探索知识、能力和素质“三位一体”的人才培养模式,已逐步建设成为具有高水平的学术队伍,良好的教学科研条件,具有一定知名度和影响力的企业管理研究与人才培养基地。近年来,承担各级、各类科研、教改项目多项,其中包括陕西省“十五”、“十一五”重大规划项目、陕西社会科学界重大理论与现实问题研究项目、陕西省社会科学基金项目、陕西省科技厅软科学项目、陕西省教育厅科研项目、陕西省教学改革项目等,还与国内企业广泛合作,完成了大量横向项目,这些科研成果直接应用于国民经济建设和企业管理实践,取得了显著的社会影响及社会经济效益;在《光明日报》、《经济管理》等国内重要报刊发表大量论文,并出版了多本专著与教材,研究成果产生了广泛的学术影响及良好的经济、社会效益;荣获省部级、厅局级、校级等各类科研、教学改革奖励多项。