当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
副校长蒲永平在分管(联系)单位开展学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育专题辅导
2024/05/23

5月22日,副校长蒲永平为分管(联系)单位开展学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育专题辅导。

蒲永平围绕学校第三次党代会的主题、第二次党代会以来的工作、现阶段面临的形势和“复兴期”奋斗目标、今后五年的重点任务、加强党的全面领导,坚持以高质量党建引领事业高质量发展等五个方面进行了系统领学。

他指出,学校第三次党代会是在加快推进教育现代化、建设教育强国的关键时期,学校“三步走”发展战略“奠基期”圆满完成、“复兴期”开局起步的重要节点,召开的一次十分重要的会议,凝聚了全体党员干部和广大师生的共同意志,为学校事业发展指明了前进方向。他强调,各单位要提高站位、找准方位、明确定位,主动对标学校事业发展“十大行动”和党的建设“六大工程”,出思路、抓推进、求实效,助力推动学校事业实现更高质量发展,奋力谱写“双一流”建设新篇章。蒲永平还充分结合分管单位的实际情况,重点分析了化学与化工学院、设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)在新发展阶段面临的机遇与挑战,要求各单位坚持目标导向和问题导向,强化担当作为,紧抓结构调整,推动各项事业高质量发展。

蒲永平对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入全面的解读,帮助党员干部深刻领悟全面从严治党的战略内涵,贯通理解“六项纪律”实践要求,为推动党纪学习教育在基层党组织走深走实提供了有力指导。他强调,全体党员要深入把握《条例》的纪法红线和权责边界,坚持学习教育与主责主业相结合,不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉。

学科建设办公室、人事处、教务处、招生工作办公室、化工学院、设艺学院班子成员和教工党员参加了会议。

上一条:【党纪学习教育】机关党委组织部、纪监、教务处、学科办党支部联合开展主题党日活动