我校召开电气与控制工程学院、电子信息与人工智能学院成立大会
2019/04/02

3月29日,陕西科技大学电气与控制工程学院、电子信息与人工智能学院成立大会在图书馆一层学术报告厅举行。校党委书记姚书志、党委副书记温锋、副校长王学川,学校学科专业暨学院调整工作领导小组及相关职能部门负责人、电气与信息工程学院全体教职工出席了大会。校长马建中主持会议。

19A82

姚书志对电气与控制工程学院、电子信息与人工智能学院的成立表示祝贺。他指出,整合原有办学资源成立电气与控制工程学院、电子信息与人工智能学院,是学校深化改革,推动学科专业调整,实现办学资源整合,强化办学优势,凸显办学特色的重大举措,学校领导班子高度重视、寄予厚望。他就两个学院未来的发展,提出三点要求,一是成立的新学院一定要把原电气与信息工程学院在长期办学过程中积累的丰富的经验、成果和优良的办学传统总结好、巩固好、传承好,坚持办学特色,推动学院各项工作再上新台阶。二是希望全体干部教师,尤其是原电气与信息工程学院一定要站在学校改革发展大局的立场上,正确认识这次学院调整改革的目的和意义,克服新环境、新工作的挑战,以良好的心态,积极的状态尽快融入新的工作。三是希望新学院党政班子认真把握讲政治、敢担当、改作风的内涵,不断解放思想、高位谋划、系统设计、扎实推进、密切协作,带领全院干部师生,在原有工作的基础上,加强交叉融合,以专业认证和学科评估为抓手,加强专业建设,尽快取得更多更好的育人成果。

1D234

马建中就成立新学院的指导思想、意义及工作过程作了说明,他介绍说,为进一步深化教育教学综合改革,统筹推进我校一流大学和一流学科建设,进一步优化学科专业布局,针对我校电类学科专业发展及学校总体学科建设规划,学校成立了学科专业暨学院调整工作领导小组,在充分调研、多方征求意见的基础上,确定了电气与信息工程学院学科专业结构暨学院调整方案(草案)。2019年3月7日至8日,经校六届三次双代会讨论并通过。3月29日,经校党委会研究决定,成立电气与控制工程学院、电子信息与人工智能学院,撤销电气与信息工程学院建制。

组织部部长李学军宣读校党委关于学院调整及有关班子成员任命决定,人事处处长贺涛宣读学校关于原电气与信息工程学院专任教师、实验技术人员调整划转的通知。新成立电气与控制工程学院党政主要负责同志乔明哲、汤伟代表班子,电子信息与人工智能学院党政主要负责同志许江宏、马令坤代表班子分别作了表态发言。