我校召开学科专业一体化建设工作推进会议
2023/08/03 学科建设办公室

8月3日下午,我校召开学科专业一体化建设工作推进会议,推动新发展理念贯彻,“四新”发展格局的落实副校长蒲永平出席会议并讲话。

蒲永平介绍了近期学科专业一体化建设工作进展情况,以及目前存在的学科专业结构不平衡的问题。他强调,一是各学院要勇于自我革新。紧跟国家对高等教育学科专业设置调整优化的改革要求,步子再大一些,思路再开阔一些,谋划再超前一些。二是要充分借鉴兄弟院校的经验。对符合国家战略、适应社会发展需求的新学科专业,尤其是专业学位和交叉学科,还需要加快布局。三是要扎实论证做好筹划。对相关学科专业的招生、就业前景进行调研,摸清家底和基础数据,准确把握国家和社会需求变化的趋势,为我校未来十年的发展奠定坚实的基础。

学科办主任黄峻榕对教育部等五部门印发的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》等相关文件进行了介绍。参会人员从学科专业内涵、师资队伍、软硬件条件的角度,对学科专业一体化建设进行了交流研讨。

轻工科学与工程学院(柔性电子学院)、食品科学与工程学院(生物与医药学院)、机电工程学院(智能制造与机器人工程学院)、电子信息与人工智能学院、经济与管理学院、文理学院以及教务处、研究生院的负责人参加了会议。

上一条:校长李志健在陕西省属高校“双一流”建设调研座谈会上作交流发言