副校长王海燕深入电控学院、电智学院调研学科建设工作
2019/05/16 文、图/学科办 董文武

5月6日,副校长王海燕携学科办相关人员一行前往电气与控制工程学院、电子信息与人工智能学院,就两个学院学科建设现状及规划进行调研。座谈会由学科办主任蒲永平主持,电控学院、电智学院班子成员参加座谈。

座谈会上,学科办就两个学院新一轮学科评估、博士硕士授权审核、工程学科ESI、专任教师队伍建设等学科建设重点工作进行了深入分析。按照《陕西科技大学学科专业结构暨学院调整方案》有关要求,对我校信息类学科建设规划提出指导意见。针对学科点布局现状,布局两个学院申报“控制科学与工程”与“电子科学与技术”博士点;依托人工智能研究院,学科办将重点支持人工智能学科团队建设,促进人工智能与相关学科交叉融合。

王海燕对电控制学院、电智学院学科建设规划给予了充分肯定,重点剖析了我校人工智能学科发展现状及未来发展方向,鼓励两个学院要铆足干劲、精心谋划,聚焦关键问题,强化学科特色,推动学院学科建设工作快速发展。

电控学院、电智学院班子成员围绕学科建设重点工作与王海燕进行了深入交流,并感谢学校对新学院的关怀,表态将继续发扬“三创两迁精神、秉承“至诚至博”校训和坚持“以学科建设为龙头”的理念,创新性地开展工作。