当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
学科办党支部开展 “深切缅怀革命先烈、不忘初心矢志前行”主题党日活动
2020/12/10 文、图/学科办

12月6日,机关党委学科办党支部一行前往韩城八路军东渡黄河抗日纪念园参观学习,开展“深切缅怀革命先烈、不忘初心矢志前行”主题党日活动。通过实地实景革命传统教育,激励支部党员不忘初心、牢记使命,进一步激发干事创业的昂扬斗志。

八路军东渡黄河出师抗日纪念碑位于韩城市芝川镇,由时任120师副师长肖克题写。1937年7月,抗日战争爆发,同年9月,八路军所属115师、120师、129师,从芝川渡过黄河,奔赴抗日前线。怀着崇高的敬意,党员同志们拾级而上来到纪念碑前,整齐列队庄严宣誓,重温入党誓词。参观八路军东渡黄河出师抗日展厅,近距离感受了老一辈无产阶级革命家为党和人民无私奉献的光辉历程。看着一幅幅感人的照片和一句句奋进的话语,全体同志被革命先烈们为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼。

随后,支部一行来到司马迁祠、党家村廉政教育基地,深入学习了《史记》中有关“美德、才能、勤政、廉洁”的传统文化和党家村家训家风中所蕴涵的治家严谨、为人正直优秀品质,激励支部党员继续发扬“清正廉洁作表率”模范带头作用。

通过回顾历史,支部全体党员深入地领会了革命先辈时刻把党和人民的利益放在第一位,忠于职守、克己奉公的革命情怀。大家一致认为,作为西迁高校的一份子,要继续发扬“西迁精神”,既要做“三创两迁”精神的见证者,更要做参与者和奋进者,对国之大者要心中有数,助力学校谱写新时代追赶超越新篇章。