学科办召开学科专业设置论证会
2018/07/12 学科办 汪钊

2018年7月4日,学科办组织人工智能有关专家就人工智能学科方向设置、服务地方经济社会需求等议题召开学科专业设置论证会。此次论证会是学科办近期开展的围绕我校学科整体布局、下一轮学科授权审核工作系列论证会之一。张开生教授、李健教授、雷涛教授、研究生院院长助理吴鲁阳、学科办相关工作人员参加了论证会。

论证会上,学科办主任蒲永平就人工智能学科方向设置的背景、意义、目标等内容作了阐述,指出新设置学科方向要从服务国家社会重大需求、围绕学科发展趋势、培养社会急需的人才等方面内容作为出发点,结合现有学科体系进行规划和布局。专家教授就专业设置的可行性、人员构成、发展方向等方面内容作了阐述。吴鲁阳就研究生招生方面内容作了具体的分析。会议决定尽快开展调研工作,起草人工智能学科方向设置的论证报告,着手布局下一阶段的工作。