当前位置: 首页>>学科动态>>正文

陕学位办〔2011〕21号

各学位授予单位:
       根据教育部学位中心《关于组织评选全国学位授予信息报送工作先进单位及先进个人的通知》学位中心〔2011〕41号,决定开展全国学位授予信息报送工作先进单位及先进个人评选工作,现将有关事项通知如下:
      一、评选原则
     1.公平、公正、公开;
     2.面向基层、面向一线;
     3.兼顾工作成绩与工作态度。
     二、奖项设置及参评对象
     本次评选设集体奖和个人奖两类奖项,分别是“全国学位授予信息报送工作先进单位”及“全国学位授予信息报送工作先进个人”。参评对象为各省级学位委员会办公室、各学位授予单位以及各单位从事学位授予信息报送工作的人员。
      三、评选名额分配及条件
      先进单位和先进个人的名额原则上按地区(系统)分配,我省先进单位名额为4个,先进个人名额为5个,各单位先进单位和先进个人各限报1个。
      具体评选条件是:
    (一)“全国学位授予信息报送工作先进单位”评选条件。
      1.对学位授予信息报送工作高度重视,能够认真、周密地部署、统筹组织本地区(单位)学位授予信息报送工作。
      2.本地区(单位)学位管理工作较为规范,严格按照国务院学位委员会、教育部有关政策进行学位授予与学位管理,为学位授予信息报送工作提供高质量的数据源。
      3.在规定的时间内完成本地区(单位)学位授予信息报送工作,报送的学位授予信息真实、准确、完整。
      4.对学位授予信息报送工作认真总结,善于发现问题、总结经验,并提出科学、合理、可行的建议。
    (二)“全国学位授予信息报送工作先进个人”评选条件。
      1.对学位授予信息报送工作高度重视,有强烈的责任感和进取心,工作积极主动,认真负责,任劳任怨。
      2.按时完成学位授予信息报送工作,工作无纰漏,成绩显著。
      3.在工作中积极思考,对学位授予信息报送工作提出中肯的意见,并提出科学、合理、可行的建议。
      四、评选办法和程序
      教育部学位中心委托各省级学位委员会办公室,根据相关评选条件,具体组织实施本地区(系统)“全国学位授予信息报送工作先进单位”和“全国学位授予信息报送工作先进个人”的初评和推荐工作。省学位办在尊重各学位授予单位意见的基础上,参考近年来各单位学位信息报送情况,确定上报教育部学位中心侯选名单。教育部学位中心会同国务院学位委员会办公室核准各省级学位委员会办公室报送的有关评选材料,确定全国学位授予信息报送工作先进单位和先进个人名单。
       五、材料报送要求
       1.各学位授予单位于10月31日(星期一)中午12:00前向省学位办提交“全国学位授予信息报送工作先进单位推荐表”、“全国学位授予信息报送工作先进个人推荐表”及先进单位评选材料,先进单位评选材料内容应包括被评为先进的单位五年来学位授予信息报送工作小结,工作经验、管理办法、工作措施等的介绍,先进事迹报告等。以上材料各一式两份(含电子版)。
       2.逾期未报材料或者报送材料不完整的,视为自动放弃本次评选资格。
       联系人:邓晓宁  邓戎
       联系电话:029—87338691、87338609

附件:1.全国学位授予信息报送工作先进单位推荐表
                   2.全国学位授予信息报送工作先进个人推荐表