学校首页 管理员入口
 首页 | 管理机构 | 学科专业 | 学科基地 | 重点工作 | 决策参考 | 下载专区 
     网站栏目

 

 

 

 
当前位置: 首页>>学科动态>>正文
 
关于对省高校重点学科专项资金建设项目进行验收与规划的通知
    (点击次数)

各有关高等学校:

2008年,省政府决定设立省属高校重点学科建设专项资金。重点学科专项资金建设项目迄今已实施了3年,第一个建设周期已满。根据省财政厅、教育厅印发的《陕西省高等学校重点学科专项资金管理暂行办法》(陕财办教〔2008〕171号),决定对陕西省重点学科专项资金建设项目进行验收考核,现将有关事项通知如下:

一、验收程序

1.项目自查。各项目负责人负责组织对项目3年建设情况进行全面自查,并认真填写《陕西省普通高校重点学科建设专项资金绩效报告》(见附件1,以下简称《绩效报告》)。

2.单位验收。各单位负责对各建设项目建设情况进行全面验收(包括业务和财务方面),形成单位验收总报告,并对各建设项目进行打分,做出优秀、合格和不合格的初步结论。同时要形成对建设项目3年建设成效的分析报告:包括总体建设成效和标志性成果,特别是对建设成效显著、有可能冲刺国家重点学科的学科项目进行分析(在国际国内学科发展中的水平和重大标志性成果及该学科项目未来发展的目标)。

3.规划编制。在自查验收的基础上,各单位组织各学科项目编制本学科项目2011—2013年两年学科建设发展规划,并填写《陕西省普通高等学校重点学科专项资金建设项目规划书》(见附件2)

4.省教育厅验收考核。省教育厅组织专家组(包括学科专家和财务专家),对各单位的省重点学科专项资金建设项目进行检查验收,形成检查验收总报告,确定各学科项目验收等级结果。同时,对2011年-2013年两年学科建设发展规划进行评审,在此基础上,进行2011年-2013年学科建设项目的立项建设工作。

二、时间安排

1.材料报送:请各单位于2011年9月30日(星期五)前,将单位验收总报告和各项目《绩效报告》以及项目《规划书》报送省教育厅研究生处各一式三份,同时将电子版发送到电子信箱:xwb710003@163.com。《绩效报告》和《规划书》请用A4规格纸张双面打印,并请学校领导审定和加盖学校公章。

2.验收考核:2011年10月14日(星期五)以前,召开专家咨询评审会,对各学科项目进行验收和下一步规划评审。

3.10月底以前,进行验收工作总结,下达2011年—2013年立项建设学科名单。

三、注意事项

1.《绩效报告》是对省高校重点学科建设项目验收考核的重要依据。各有关高校和学科,要高度重视,认真填写,要坚持实事求是,认真审核把关,并承担相关责任,不得随意更改原“项目总体建设目标及内容”。填报材料如有涉密内容,请各校按有关规定处理。

2.各单位在上报《绩效报告》前,须经过本单位财务审计部门或有关审计机构的审核,并附审计报告。

3.根据国务院学位委员会《学位授予和人才培养学科目录》(2011年)精神,我省高校重点学科建设项目2011—2013年将按一级学科规划、审批、检查、验收,资助金额按一级学科为单位下达。各单位在进行2011—2013年学科建设规划时,应该将原有的二级学科项目进行归并,按一级学科为单位进行项目规划。一级学科项目规划资助金额为该一级学科下原来已获资助各二级学科资金总数之和。一级学科项目的资助级别遵循就高不就低的原则,以该一级学科下原来二级学科中最高级别为参照。

4.省教育厅将组织专家,主要依据各单位和学科上报的《绩效报告》及实地考核情况,对各建设项目完成情况进行验收考核,并对2011年—2013年学科建设规划进行评审;对项目目标任务完成情况和规划编制情况好的学科予以继续立项支持;对完成情况差,甚至无法完成建设规划的学科,停拨建设经费,甚至撤销建设项目。对擅自改变专项资金用途或截留、挪用专项资金的,相应扣减项目学校当年或下年项目支出预算,并按有关规定追究有关负责人的责任。

联系人:杨俊利、邓晓宁

电 话:029—87338607、87338691

电子邮箱:xwb710003@163.com

二○一一年九月二十日

附件下载(点击下载)

关闭窗口
© 2011 版权属陕西科技大学 学科建设办公室所有 联系电话:029-86168135 传真:029-86168988 邮箱:xkb@sust.edu.cn

本网页以Microsoft Internet Explorer 7.0 和 Firefox 3.0 或以上的浏览器及使用Adobe Flash Player 10.0阅读效果最佳