当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

学科动态
化学、材料科学、工程学ESI期刊目录(2019年8月更新)
2019/09/26

Essential Science Indicators(简称ESI)是基于Web of science核心合集(Science Citation Index ExpandedSocial Sciences Citation Index)权威数据建立的分析型数据库,能够为科技政策制定者、科研管理人员、信息分析专家和研究人员提供多角度的学术成果分析。

ESI Web of Science 核心合集(SCIE/SSCI)收录的期刊(文献类型为ArticleReview)10年的论文数据为周期进行统计,每2个月更新一次,按被引频次的高低确定出衡量研究绩效的阈值,分别排出居世界前1%的研究机构、科学家、研究论文,居世界前50%的国家/地区、前50%的期刊和居前0.1%的热点论文。通过对ESI针对22个专业领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标的分析,从而帮助科研人员跟踪自然科学和社会科学领域的研究发展趋势,评估潜在的合作者或同行,辅助科技政策、经济政策及科技发展规划的制定。

为加快我校双一流建设工作,提高学科影响力,现提供20198月更新的化学材料科学工程学3个学科领域的ESI期刊目录,可点击链接直接下载。

已是首条
下一条:关于公示“陕西科技大学人工智能交叉学科PI团队培育专项”评审结果的通知