当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于开展学科建设调研工作的通知
2018/03/23

各学院:

为了全面落实陕西科技大学第二次党代会精神及《陕西科技大学“十三五”事业发展规划》,充分发挥学科的龙头引领作用,坚定不移走好学科兴校之路,整体提升学科建设水平,增强学校核心竞争力,根据学校部署,拟于近期赴各学院开展一次学科建设专题调研工作,现将有关事宜通知如下:

一、调研重点

1.总结第四轮学科评估工作,对标指标体系,对第五轮学科评估形势进行分析研判,提前部署安排。

2.如何有效推进我校学科建设上水平,有哪些好的办法和途径。

3.各学院学科建设存在的主要问题,下一步的主要目标和建设举措。

二、注意事项

1.此次调研,面向全校所有学院和学科,请各学院、学科提前组织讨论、准备调研内容。

2.坚持问题导向,以出思路、切实解决问题为目标,突出办法、措施。请大家积极献计献策,针对学科建设存在的主要问题,提出切实可行的解决办法和有效的建设措施。

三、时间安排

1.调研拟安排在3月底4月初,各单位参加人员一般为学院有关领导、学科学术带头人、学术骨干等。具体时间将和学院沟通后确定。

2.调研时,请各单位确定一位主要汇报人,并提前准备好文稿。

学科建设办公室

2018年3月21日