设为首页  |  加入收藏     
 
   学科建设
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 
 
 学科动态 
 通知公告 
关于编制2018年学科建设经费预算的通知
2017/11/16  

各学院:

    根据学校《关于编制2018年学校部门预算的通知》(陕科大校财﹝2017﹞13号)精神,现就我校各学院编制2018年度学科建设经费预算有关事项通知如下:

    一、指导思想

    围绕我校为贯彻落实第二次党代会议的精神所提出的“保基础,建高峰,强保障”的发展思路,按照学校“十三五”学科建设规划及学校“一流学科”建设实施方案相关要求,增强预算编制准确性;深化专项经费预算编制和管理改革,强化事前评审,建立全程绩效管理机制;推进预算公开,增强预算透明度。

    二、编制原则

    1、坚持以收定支,收支平衡;

    2、重点支持学科建设发展及院士工作室建设;

    3、严格控制一般性支出,强化预算约束。

   三、编报内容

    1.项目类别

    我校2018年学科建设经费预算类别主要包括省一流学科建设经费、校级培育学科建设经费、院士工作室建设经费等。

    2.专项经费申报流程

    专项经费预算务必按照专项资金申报格式(具体格式从财务处网页下载),由二级学院组织申报,编写项目可行性报告,经学院党政联席会议研究,报分管校领导审批后,上报学科办;学科办在主管校领导的主持下,组织专家进行项目可行性论证,按照学科建设需要,对项目进行排序,并经主管校领导审批后报财务处。

    四、编报说明

    (1)申报项目:一事一项目

    (2)学科建设经费原则上仅用于硬件建设。

    (3)学校“十三五”学科建设规划中提及的“154”学科布局的10个学科申报项目类别为省一流学科建设经费。其他学科项目申报类别为校级培育学科建设经费。

    (4)院士工作室建设经费指2018年拟新增设立院士工作室的学科所在学院申报的项目经费,已设立院士工作室的学科所在学院不得申报。

    (5)各学院填写的项目申报书及其他要求以校财务处提供的申报书及要求为准,学科办不再下发申报书,但各项目申报单位需针对每个项目另附《2018年学科建设项目设备仪器清单》(见附件1)。

    (6)各学院申报的学科建设项目不得与人才引进与培养专项、教学专项、省级重点实验室建设专项、科研创新团队与科研启动费专项等交叉重复。

    (7)各学院须与2017年11月24日(周五)前将材料纸质版(含电子版)报送至学科办。

 

                    联系人:银召霞  联系电话:86168135

                    邮箱:xkb@sust.edu.cn

 

 

                                            学科办

                                        2017年11月6日
上一条:关于开展学科建设调研工作的通知
下一条:关于对2014年第四批学科学术带头人培育人、学术骨干培育人培育计划进行验收的通知
关闭窗口
 
 

CopyRight© 陕西科技大学学科建设办公室版权所有

地址: 陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021